Лунный календарь лечения зубов на февраль 2020


Астрология и медицина представляют собой две чрезвычайно разные науки. Первая считается своеобразной и больше мистической, чем серьезной, а вторая в свою очередь воспринимается как точное и строгое направление. Но на практике по-настоящему качественная забота о здоровье человека возможна лишь при сочетании этих наук. Ярким примером такой ситуации служит лечение зубов и в целом посещение стоматологов, когда невероятно важно учитывать расположение Луны и другие астрологические аспекты в период планирования посещения клиники.


Лунный календарь лечения зубов на февраль 2020

Почему важно обращать внимание на Лунный календарь для лечения зубов

Луна представляет собой планету, которая довольно быстро передвигается по небосклону, а также она считается объектом, напрямую влияющим на здоровье человека и успешность в его делах. Это в первую очередь связывают с тем, что можно отследить четкую связь между фазами, через которые проходит спутник Земли, и движениями жидкостей в организме человека, а также активизацией или затуханием процессов в теле.


В связи с этим, неправильный подбор лунных дней для похода к стоматологу с терапевтической или эстетической целью, может привести к появлению осложнений, проблем психологического характера из-за чрезмерного стресса, а также к обильным кровотечениям при выраженном воспалении десен.

Какие существуют фазы Луны

В целом существует два варианта градации этапов, через которые проходит спутник Земли. Первый вариант сокращенный – он представлен четырьмя фазами:

  1. Период с 1 по 7 лунные сутки – он считается сопряженным с ростом и высокой активностью всех процессов в организме человека. 
  2. Время с 8 по 15 лунные сутки – его считают пиком активности для человека, а потому на него нередко рекомендуют ставить различные процедуры, но из-за высокой нагрузки на организм возможны трудности.
  3. Этап с 16 по 22 лунные сутки – он сопряжен с убыванием энергии и зарядом сил человека, потому на него обычно не ставят никаких серьезных процедур.
  4. Завершение, затрагивающее с 23 по 30 лунные сутки – оно представляет собой нестабильный период, когда присутствуют и дни, подходящие для получения стоматологической помощи, и не подходящие.

Второй вариант расширенный, он состоит из 8 этапов, начинающихся с новолуния и заканчивая стареющей Луной. Зачастую именно на него обращают внимание для составления лунного календаря для лечения зубов.

Как связаны Лунные фазы со здоровьем зубов

Движение Луны и других космических объектов напрямую влияют на состояние здоровья человека не только в эмоциональном, но и в физическом плане. Астрологи акцентируют внимание на том, как воздействует на уход за зубами каждая из 8 фаз, через которые проходит планета в феврале:

  1. Новолуние – самое благоприятное время, поскольку человек и физически, и эмоционально находится в хорошем состоянии.
  2. Молодая Луна – оживление всех процессов в организме поспособствует ускорению восстановления после любых процедур у стоматолога.
  3. Растущая планета – возможны осложнения и проблемы после серьезных операций, но легкие процедуры, вроде чистки зубов, можно проводить.
  4. Прибывающая Луна – можно столкнуться с осложнениями или некачественным лечением.
  5. Полнолуние – неподходящее время, возможны ошибки со стороны специалиста или проблемы в процессе лечения.
  6. Период убывания – хорошее время для активного ухода за здоровьем полости рта.
  7. Финальная четверть – категорически не подходящие для похода к стоматологу дни.
  8. Стареющая Луна – благоприятное время, когда лечение зубов будет простым и в физическом, и в психологическом аспектах.

Однако для составления графика посещения стоматолога нужно учитывать не только сами фазы Луны, но и ее соотношение с другими космическими объектами, созвездиями.


Лунный календарь лечения зубов на февраль 2020

Наиболее благоприятные дни

Февраль в целом весьма подходящий для посещения стоматолога и работы над здоровьем полости рта месяц. В нем можно выделить немало подходящих для посещения специалиста дней. Так, для удаления или имплантации зубов, а также операций на челюсти и сложных операций, вроде удаления нерва, больше всего подходят даты с 12 по 15 число. Для того чтобы поставить пломбу, заняться отбеливанием или чисткой зубов, а также для установки системы брекетов лучше всего обращаться к стоматологу с 1 по 12 февраля или с 16 по 18, неплохими днями считаются также 28 и 29 февраля.

Наиболее неблагоприятные дни

Некоторые дни не подходят для того чтобы планировать посещение стоматолога или ортодонта, поскольку могут возникнуть проблемы не только с самим процессом лечения, но и с восстановительным периодом. Числа с 1 по 10, а также 20 и период с 23 по 29 категорически не подходят для удаления зубов, имплантаций и сложных операций. Для пломбирования или чистки зубов в свою очередь не подходят 10 и период с 19 по 27 февраля.

Лунный календарь в соответствии со знаками зодиака

Дата посещения врача зависит не только от фаз Луны, но и от зодиакальных знаков, в которых она пребывает.


Неподходящими для похода к стоматологу считаются периоды, когда Луна находится в созвездии:

  • Овна – увеличивается болезненность от любой процедуры и усложняется период восстановления;
  • Рыб – могут возникнуть проблемы с кровоточивостью десен;
  • Козерога – легко развиваются сильные воспалительные реакции;
  • Тельца – могут появиться трудности с установкой пломб и их прочностью.

Подходящими для обращения в стоматологию считают периоды, когда спутник Земли располагается в созвездии:

  • Скорпиона – легко проходящие процедуры с минимальной болезненностью;
  • Девы – хорошее положение планеты, любое лечение не сопровождается проблемами;
  • Водолея – больше всего подходит для проведения эстетических манипуляций, вроде чистки зубов;
  • Рака – благоприятный период для заботы об эмали;
  • Весов – хороший период для работы над прикусом, установки брекетов;
  • Льва – расположение планеты в этом созвездии также требует ухода за эмалью и укрепления зубов в целом.

А вот положение Луны в Близнецах или Стрельце выступает в качестве нейтрального варианта, поскольку в это время можно уделять внимание уходу за зубами и терапии при необходимости, но сильно переживать нет причин.


В целом – очень важно обращать внимание на Лунный календарь в момент решения графика посещении стоматолога. Это не только минимизирует риск развития осложнений после какой-либо манипуляции, но и максимально обезопасит человека от трудностей в восстановительном периоде. Однако нельзя забывать, что неотложные ситуации требуют моментального посещения специалиста для дальнейшего лечения, а потом нет необходимости учитывать лунный календарь в экстренном случае.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив